Ingredientes
•4 berinjelas medias;
•Óleo ou azeite;
•1 grande cebola picada;
•3 dentes de alho;
•1 kg de carne moída;
•Sal e pimenta-do-reino(a gosto);
•1 caixa ou lata de molho de tomate;
•Manjericão (a gosto)
•Coentro ou salsinha (opcional);
•300 g de mussarela;
•2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado;
•Azeitonas para decorar (opcional).
Modo de preparo
Corte as berinjelas na vertical e reserve.
Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem ligeiramente dourados. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e água.
Deixe apurar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione o coentro ou a salsinha, o manjericão, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve forno pré aquecido a 180° para derreter o queijo. Sirva!