Ingredientes:
•2 abobrinhas médias;
•300 g castanha-de-caju;
•1 xícara de molho de tomate;
•1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
•Folhas de manjericão fresco ou orégano (opcional);
•1 dente de alho triturado;
•Sal (a gosto);
•Pimenta (a gosto);
•Óleo ou azeite (para untar).
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou azeite;
Em uma frigideira coloque o óleo ou o azeite e refogue o alho. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão ou orégano.
No liquidificador bata a castanha de caju com um pouco de água. Coloque a água aos poucos, até que fique um creme (não muito firme). Adicione sal e pimenta (a gosto).
Corte as duas abobrinhas em fatias finas na vertical;
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate e logo em seguida adicione as fatias de abobrinha. Por cima da abobrinha coloque o creme de castanhas de Caju. Repita esse processo com o molho de tomate, a abobrinha e o creme de castanha de caju, até que acabe tudo. Por cima salpique a levedura nutricional (para dar gosto de “queijo”);
Leve ao forno até que a abobrinha cozinhe e o topo da lasanha dê uma leve dourada.