Ingredientes
•2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada;
•1 cebola média bem picada;
•3 xícaras (de chá) de água;
•1/2 xícaras (de chá) de azeite;
•1 colher de sopa de salsinha ou coentro;
•1 colher de sopa de hortelã;
•1 colher de sopa de vinagre (de preferência o branco);
•Sal e pimenta a gosto;
•2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água e deixe hidratar. Transfira tudo para um liquidificador e bata até triturar bem. Passe para uma peneira e escorra toda a água (aperte bem para sair todo o líquido). Transfira para uma tigela, acrescente a cebola, o azeite, a salsinha ou coentro, a hortelã, o vinagre, o sal, a pimenta e misture bem.
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas. Preaquecido o forno a 200 ºC. Retire a massa da geladeira e tire o plástico filme, adicione a farinha, aos poucos, o suficiente para dar liga na massa para moldar. Unte uma assadeira com azeite.
Pegue porções da massa e monte as kaftas. Aperte bem para firmar e disponha elas na assadeira. Regue as kaftas com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Vire as kaftas e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
Sirva!