Ingredientes
•3 xícaras de caldo de legumes (caseiro)
•3 colheres de sopa de azeite;
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 cebola média;
•3 dentes de alho;
•Azeite (a gosto);
•1/4 de xícara de salsinha
•Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
•Cominho (a gosto)
•Cúrcuma/açafrão (a gosto)
•Coentro ou salsinha (opcional).
•1 pote de palmito inteiro
•Tofupiry (opcional);
•Óleo ou azeite;
•1/3 xícara de leite vegetal;
•Farinha de rosca (para empanar).
Modo de preparo
Em uma panela adicione o caldo de legumes, o sal, o óleo ou azeite e espere ferver. Adicione a farinha de trigo e siga mexendo até soltar do fundo da panela. Quando soltar, mexa por mais 2 minutos.
Coloque a massa em uma tigela e cubra com papel filme. Deixe esfriar um pouco e comece a preparar o recheio. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os temperos e o palmito desfiado e refogue por mais 5 minutos.
Faça bolinhas com a massa e abra no formato de uma cumbuca. Coloque um pouco do recheio e do tofupiry (opcional). Feche e molde no formato de coxinhas. Coloque o leite vegetal em um pote e a farinha de rosca em outro. Passe as coxinhas no leite vegetal e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva!