Ingredientes:
•2 abobrinhas médias raladas;
•200g de ricota;
•2 ovos;
•1/4 de xícara de leite;
•1 massa folhada vegetariana;
•1 cebola pequena
•1 colher de sopa de azeite;
•1 dente de alho picado;
•Sal e pimenta (a gosto);
•Noz-moscada ralada (a gosto);
•Coentro ou salsinha picada (opcional).
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com azeite e forre com a massa folhada.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e a abobrinha até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o leite e o coentro ou salsinha. Adicione a cebola, o alho e a abobrinha refogadas e misture bem.
Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a quiche ficar firme e dourada. Sirva!